El tiempo en: Torremolinos
Lunes 29/04/2024

San Fernando

Seis medallas para el CN San Fernando infantil en el Andaluz de Verano en Málaga

Fueron dos de oro, dos de plata y dos de bronce, además de rebajarse seis récords del club, cuatro de ellos provinciales

• Gran actuación. -

El pasado fin de semana se celebró el XVII Campeonato de Andalucía Infantil de Verano en la piscina malagueña de 50 metros de Inacua. Esta competición incluía a los nadadores nacidos en los años 2008 (15 años), 2007 (16 años) y a las nadadoras nacidas en 2010 (13 años), 2009 (14 años) y 2008 (15 años). Para poder participar tuvieron que rebajar las marcas impuestas por la Federación Andaluza de Natación, siendo cuatro el número máximo de pruebas que pudieron nadar.

La piscina malagueña reunió a 485 deportistas, 285 nadadoras y 200 nadadores de 57 clubes.

Las pruebas de 50, 100 y 200 metros se nadaron por el sistema de eliminatorias y finales por año de nacimiento y a contrarreloj el resto. Se entregaron medallas por año de nacimiento en cada prueba.

El Club Natación San Fernando ha tenido una gran actuación global, consiguiendo incluir a bastantes deportistas en las finales vespertinas. El equipo isleño ha finalizado en el decimosexto puesto con 507 puntos, segundo equipo de la provincia gaditana a solo tres puntos del primer gaditano. El equipo ganador del Campeonato ha sido el Navial con 2.036,5 puntos.

A nivel individual, los deportistas isleños han conseguido dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce, además, se han rebajado seis récords del club, cuatro de ellos provinciales.

David Rodríguez Piñero ha tenido una actuación estelar en este campeonato, se ha proclamado campeón de Andalucía en 200 espalda con un crono de 2:13.45, récord provincial y del club, ambos de su edad, y en 50 espalda con un tiempo de 28.35,. Con esta marca rebaja el récord provincial de su edad y el absoluto del club. Además, David se hizo con la medalla de plata en 100 espalda con 1:00.79, nuevo récord provincial de su edad y récord absoluto del club isleño. En su cuarta prueba, 50 libre, David finalizó en cuarta posición con 25.64, a tan solo 18 centésimas del bronce.

En categoría femenina, Esperanza Camargo Jiménez realizó un sobresaliente campeonato y consiguió dos medallas de bronce. La primera fue en la prueba de 50 mariposa, donde hizo un crono de 32.13, y la segunda en 100 mariposa en la que finalizó con un tiempo de 1:12.20. En ambas pruebas rebajó el récord del club de su edad. Esperanza también compitió en 200 mariposa, finalizando en quinta posición con 2:51.33.

El equipo isleño también consiguió meter en finales a bastantes deportistas.

María Cruz Valero fue finalista en todas las pruebas en las que participó, terminó en cuarto lugar en 400 libre con un tiempo de 5:02.70; se hizo con la sexta posición en 1.500 libre con un crono de 19:45.35, siendo este tiempo un nuevo récord provincial de su edad y del club; el sexto puesto en 800 libre con 10:22.45; y el noveno puesto en 100 espalda con 1:16.39.

Yulia Pedraza Fernández también fue finalista en todas las pruebas en las que participó, ya que terminó en quinta posición en 100 libre con un tiempo de 1:05.21; séptima en 200 libre con 2:23.27; novena en 400 libre con 5:03.98; y novena en 50 libre con 30.24.

Aitana de Diego Moreno consiguió la sexta posición en 400 estilos con 5:54.21; la séptima en 1.500 libre con 20:32.01; y el noveno puesto en 200 espalda con un tiempo de 2:42.95.

Rafael González Ceballos se hizo con el séptimo puesto en 50 espalda con una marca de 31.69; novena posición en 100 espalda con 1:09.02, unas centésimas por encima de su marca matina;, y noveno en 200 espalda con 2:27.71.

Elena Moreno Montero concluyó en 1.500 libre en octava posición con 20:36.34 y décima en 200 espalda con 2:41.54.

Irene Sánchez Ramos se hizo con el noveno puesto en 400 libre con un crono de 5:12.08.

Por último, Antonio Moreno Montero fue décimo en 200 espalda con 2:28.48, unas décimas por encima de su tiempo en clasificatorias.

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Málaga tras acreditar las marcas exigidas fueron: Yulia Andrea Pedraza, Rafael González, María Cruz, Irene Sánchez, Guillermo Virués, Esperanza Camargo, Elena Moreno, David Rodríguez, Blanca Martínez, Antonio Miguel Moreno y Aitana de Diego.