Promocionar algo tan nuestro como las recetas "a la roteña" donde son imprescindibles además del pescado, productos de la huerta como el tomate, la cebolla o el pimiento, es el objetivo principal objetivo de esta singular ruta que impulsa la Delegación de Turismo y Comercio, dirigida por la teniente de alcalde Esther García.
La Ruta de la Tapa a la roteña vuelve así en su octava edición del 4 de 31 de agosto de 2022 para poner en valor la profesionalidad y variedad de la hostelería local es uno de los objetivos de esta ruta gastronómica.
Para ello, y con la idea de contar con la imprescindible participación del sector de la hostelería, desde el Ayuntamiento se hace un llamamiento a los bares y restaurantes de la localidad que quieran participar incluyendo en sus cartas una tapa de pescado elaborado "a la roteña" y ofreciendo a sus clientes esta tradicional forma de cocinar pescados.
Esta VIII Ruta de la Tapa a la roteña establece, como años anteriores, dos categorías: una de ellas con premio a la mejor receta tradicional de pescado a la roteña, y otra que premiará la mejor receta innovadora de pescado a la roteña.
El plazo de inscripción para los restauradores que quieran participar estará abierto hasta el 19 de julio, de manera que los interesados podrán inscribirse en la misma Delegación de Turismo y Comercio, ubicada en la oficina situada en la Torre de la Merced, en el teléfono 956 84 63 45, o a través de correo electrónico a turismorota@gmail.com.