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Jerez

La Copa Jerez reunirá a más de 300 profesionales

Se celebrará el 15 de octubre en la Escuela de Hostelería

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Más de 300 destacados profesionales de la gastronomía mundial se reunirán el próximo 15 de octubre con ocasión de la Final Internacional de la Copa Jerez, un prestigioso certamen que tiene como objetivo maridar platos de la alta cocina con los vinos del Marco.

El presidente del Consejo Regulador del Jerez, Beltrán Domecq, explicó ayer que la intención que persigue este certamen es “que se coma con vino de Jerez”, favoreciendo el hecho de que “todos los restaurantes” incluyan en su carta estos caldos.

El evento se viene celebrando de manera bienal desde 2004, habiendo disfrutado hasta ahora de una repercusión mediática “muy importante” gracias fundamentalmente al prestigio de los restaurantes que concurren al certamen.

En la final participan representantes de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Holanda, Reino Unido y España, que son los principales mercados de los vinos de Jerez.

Han alcanzado esta última fase del concurso los restaurantes First Floor, de Berlín; Hertog Jan, de Bélgica; Clou, de Dinamarca; Il Bambino, de España; No. 9 Park, de Estados Unidos; y Galvin La Chapelle, de Reino Unido.

El jurado estará compuesto por algunos de los más destacados nombres de la gastronomía y el vino, destacando la presencia de Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca; o Doug Frost, una de las tres únicas personas del mundo que ha logrado hacerse con las distinciones de Master Sommelier y Master of Wine.

También participan en el jurado el crítico gastronómico José Carlos Capel; el reconocido chef Ángel León; y Ronan Sayburn, responsable de vinos de la prestigiosa cadena Dorchester Collection UK.
Cada equipo está integrado por un chef y un sumiller, que tendrán que buscar el maridaje perfecto entre sus propuestas gastronómicas y los vinos de Jerez.

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