El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar ha participado junto a la Diputación de Cádiz y la Cámara de Comercio de Jerez en Madrid Fusión 2025 con un stand donde se ha puesto en valor la riqueza gastronómica de la provincia de Cádiz a través de un maridaje excepcional entre sus prestigiosos vinos con una selección de productos gourmet gaditanos.
Durante el evento, los asistentes han tenido la oportunidad de descubrir la versatilidad de
los vinos del Marco de Jerez, desde los finos y manzanillas hasta los olorosos, amontillados o dulces Moscateles y Pedro Ximénez, combinados con una cuidada selección de productos como el
atún de almadraba, quesos artesanos, guisos marineros, verduras en conserva, salazones, picos artesanos y alfajores, entre otros.
Carmen Aumesquet, directora de Promoción del Consejo Regulador, destacó la importancia de este enfoque: “Los vinos de Jerez tienen una capacidad única para realzar los sabores de nuestra tierra. En Madrid Fusión hemos querido mostrar cómo estos maridajes con productos gaditanos elevan la experiencia gastronómica a otro nivel. Las catas dirigidas han sido uno de los grandes atractivos del stand, donde periodistas, hosteleros, chefs y sumilleres han podido disfrutar de un recorrido sensorial por los mejores sabores del sur.”
Con esta iniciativa conjunta del Consejo Regulador, la Diputación y la Cámara de Jerez refuerzan su apuesta por la gastronomía de cercanía y la promoción de la excelencia de los productos de Cádiz, consolidando a los vinos de Jerez como aliados perfectos de la buena mesa. En total se han podido degustar productos de 35 empresas gaditanas, entre las cuales destacan la selección de vinos de 24 bodegas del Marco de Jerez.
Todo ello enmarcado en Madrid Fusión, considerado el congreso gastronómico más influyente del mundo que ha celebrado en esta edición su 22º aniversario con una participación récord de ponentes y asistentes. Este año, el evento ha puesto el foco en la innovación culinaria, la sostenibilidad y la fusión de tradiciones gastronómicas, consolidándose como el punto de encuentro clave para los profesionales del sector y la vanguardia de la cocina internacional.