El tiempo en: Torremolinos
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Los mejores productos agroalimentarios jienenses se dan a conocer en el Salón del Gourmet de la mano de la Diputación

Presencia de 24 empresas de la provincia de los sectores del aceite, los vinos, los patés, los embutidos o los encurtidos

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

La Diputación de Jaén participará desde hoy hasta el próximo 11 de abril en el XXVII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra en el recinto ferial “Juan Carlos I” de Madrid y que está considerado como el evento que congrega una mayor representación de productos de alimentación y bebidas de alta calidad de Europa. La presencia de la Administración provincial en esta feria se concreta en un estand de 168 metros cuadrados donde durante estos cuatro días expondrán sus productos 24 empresas agroalimentarias jiennenses, entre las que son mayoritarias las vinculadas a la producción de aceites de oliva virgen extra y las participantes en el proyecto “Degusta Jaén en su interior”.

 

La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, se ha desplazado hoy hasta Madrid para estar presente en esta muestra en la que la Administración provincial tiene como principal objetivo apoyar a las empresas agroalimentarias de la provincia de Jaén en su promoción en el mercado nacional e internacional. “El Salón del Gourmet es una de las ferias más importantes en el ámbito de la alimentación a las que asiste la Diputación cada año –destaca Férriz–, ya que, además de ser estrictamente profesional, está reconocida como la mayor concentración anual de productos de alimentación y bebidas de alta gama en Europa, lo que nos da una gran oportunidad para dar a conocer nuestros productos a través de catas, degustaciones, presentaciones y para establecer contactos comerciales entre productores y consumidores”.

 

              En el estand de Jaén tendrán cabida, según ha anunciado la responsable turística provincial, “nuestro mejor embajador, el aceite de oliva virgen extra, que va a ocupar gran parte de nuestro estand porque junto a él también estarán los aceites que forman parte del distintivo Jaén Selección 2013, los siete mejores entre los mejores, y las tres denominaciones de origen jiennenses”. Pero además del aceite, Ángeles Férriz apunta otros productos que también tendrán presencia en el Salón del Gourmet, como “nuestros vinos, nuestros embutidos, patés, aceitunas y encurtidos”. En esta línea, recuerda que “este año se suman a esta feria las empresas que participan en la iniciativa Degusta Jaén en su interior, cuyo principal objetivo es apoyar a las empresas del sector agroalimentaria de la provincia”.

 

              La Diputación de Jaén aprovechará también esta feria para repartir material de promoción de los atractivos de la provincia y difundir algunos de los productos turísticos que ha puesto en marcha en los últimos tiempos, caso de Oleotour, ya que al Salón del Gourmet está previsto que acudan más de 75.000 profesionales de todo el mundo en busca de productos de alimentación y bebidas de alta gama.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN