El tiempo en: Torremolinos
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El Paseo de la Ría acoge este fin de semana una jornada gastronómica

'De la sierra al mar en la Ría' se celebrará del viernes al domingo con tapas y bebidas a precios populares y una amplia programación musical

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Presentación de la Jornada Gastronómica. -

 

Desde el próximo viernes, día 31 de mayo, y hasta el domingo 2 de junio se celebrará en la Ría de Huelva, junto al Muelle del Tinto, la I Jornada Gastronómica 'De la sierra al mar en la Ría' organizada por la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca) contando con el patrocinio de la Autoridad Portuaria de Huelva y la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad.

De esta forma los representantes de las tres entidades, Rafael Acevedo, Pilar Miranda y Jesús Bueno, respectivamente, han presentado en la mañana de este martes la actividad en la Federación Onubense de Empresarios (FOE), ha informado la federación en una nota de prensa.

La iniciativa ha surgido con el objetivo de promocionar la gastronomía de la provincia que se asomará al "magnífico balcón con el que cuenta la ciudad como es la ría onubense, donde se podrá degustar lo mejor de nuestra despensa para disfrute del paladar de propios y extraños", ha señalado el presidente de Bareca, Rafael Acevedo.

En el evento se colocarán siete jaimas donde GastroBar La Luna, Azafrán Vinos y Tapas, El Tinglao Gastronómico, Jamones Tomás Castaño y Mariscos Carrillo ofrecerán tapas y bebidas a precios populares. Sobre un total de 24 variedades se podrá elegir en este espacio gastronómico distribuido en especialidades como pescado frito, arroces, mariscos, chacinas y comida tradicional.

Todo ello estará acompañado de una amplia programación musical durante los tres días que durará el evento que dinamizará todo un kilómetro del Paseo de la Ría, el cual será un gran atractivo para los ciudadanos que quieran "repetir una experiencia parecida a la de la Feria de la Tapa de Huelva, a menor escala" como ha asegurado Acevedo.

La presidenta de la Autoridad Portuaria de Huelva, Pilar Miranda, ha manifestado el interés del puerto en involucrarse en la vida de la ciudad y ha agradecido a Bareca que "con esta jornada haga posible ese acercamiento, una tarea en la que está involucrada la entidad portuaria dado su interés en que los ciudadanos conozcan sus espacios y estos se pongan en valor con actividades de distinta naturaleza", por ello ha enfatizado la idea de "hacerlo de la mano de los empresarios que son los que crean empleo en la ciudad como en esta ocasión lo hacemos con Bareca".

Por su parte, el concejal de Empleo del Ayuntamiento, Jesús Bueno, ha agradecido a Bareca "que nos haya invitado a participar en este evento que se viene a sumar a los muchos que viene desarrollando esta Asociación en poco más de dos años y medio en beneficio de sus habitantes", al tiempo que ha puesto de relieve "el valor de la colaboración público-privada, como es el caso, para que funcionen iniciativas impulsadas desde el esfuerzo conjunto para que tenga mayor repercusión".

Los colaboradores de este evento son el Ayuntamiento de Huelva, la FOE, Aguas de Huelva, Chiguagua, Proinso, Coca Cola, Cruzcampo y Bomberos Unidos Sin Fronteras, estando previsto que estos últimos reciban una cantidad solidaria sobre la recaudación total.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN