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Galicia

La hostelería de Galicia defiende el "sentido común" de la Justicia

Hostelería de Galicia sigue “reclamando el inicio de una etapa de certidumbre para asegurar la senda de la recuperación necesaria"

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  • Un hombre toma una cerveza en la terraza de un bar de Ourense. -

La Confederación Gallega de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostelería de Galicia) muestra su preocupación “ante el intento del Gobierno de solucionar posibles situaciones de riesgo recomendando restricciones para el sector en forma de limitación de horarios y aforos” y defiende “el trabajo de los tribunales superiores de Justica, que están actuando con sentido común”.

Desde su punto de vista, la Justicia está “actuando con sentido común, exigiendo dos elementos claves como son la justificación y la proporcionalidad de las medidas que se puedan aplicar”.

De hecho, este colectivo recuerda que “para analizar la situación hay que tener en cuenta que la realidad territorial es muy diferente” y, aunque “las comunidades autónomas apliquen medidas en el ámbito de su competencia”, el “Gobierno central tiene que abogar por soluciones como la aplicación de vacunas a colectivos laborales y justificar técnicamente las medidas, que es lo que los Tribunales le recriminan”.

Hostelería de Galicia sigue “reclamando el inicio de una etapa de certidumbre para asegurar la senda de la recuperación necesaria tras más de un año de restricciones”.

Desde su punto de vista, “cerrar la hostelería” provoca que se incremente la concentración de personas en “espacios como las calles y las playas”.

Por ello, entiende que “es fundamental llevar a cabo una apertura ordenada, que ayude a reducir la presión y el cansancio de la población ante la pandemia, y a su vez ayude a contener el virus”, porque “aplicar toques de queda generalizados para atajar problemas aislados de botellón no tiene ninguna lógica de cara a mejorar la situación de la hostelería”.

Añade que “una nueva criminalización del sector no se correspondería con la realidad, y solo empujaría a una mayor destrucción del tejido empresarial hostelero, que necesita escenarios claros que pongan fin a la incertidumbre, con ayudas directas que lleguen urgentemente a los afectados”.

Medidas “necesarias en todo el país”, como el pasaporte Covid-19 “y planes específicos para la recuperación del ocio nocturno que permitan salvar los negocios que han resistido este año de paro absoluto”. 

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