El tiempo en: Torremolinos
05/05/2024

San Fernando

El San Fernando saca un punto en Linares con un Matías Ramos estelar (1-1)

El equipo azulino se adelantó a los 28 minutos con un tanto de penalti de Ferrón y Hugo Díaz empató para los locales en el 75.

• Ferrón salta con Josema. -

Un estelar Matías Ramos sostuvo al San Fernando CD este domingo en Linarejos en un encuentro en el que hasta el minuto 75 el equipo de Jovan Stankovic saboreó las mieles del triunfo, pero que vio como un nuevo error defensivo le condenaba a tener que conformarse con un empate final (1-1).

La clasificación para los play offs de ascenso a la Liga Smartbank se antoja cada vez más complicada, pero también es cuestión de ver la botella medio llena, ya que con el punto logrado en Linares los isleños se sitúan a uno de la tercera plaza, que ahora mismo ocupan el Betis Deportivo y el Algeciras, ambos empatados con 36.

El técnico serbio dio la alternativa en Liga al argentino Matías Ramos en uno de los campos más difíciles de toda la Segunda B y el meta no le defraudó. De hecho, a los 3 minutos comenzó a dejar su impronta con un paradón impresionante a bocajarro a Hugo Díaz.

El San Fernando no se arrugaba ante el cuadro de Alberto González y en el 28 se ponía por delante en el marcador gracias a un penalti transformado por Francis Ferrón. La pena máxima la había cometido Villarejo sobre Biabiany.

Lara intentó la igualada en el 35 con un lanzamiento de puntera que se marchó fuera y en el 38 el que dispuso de una buena ocasión fue Hugo Díaz, pero su remate a la media vuelta también tomaba el mismo camino que el remate anterior de Lara.

En el 43 de nuevo emergió la figura salvadora de Matías Ramos para evitar el empate en un mano a mano con Lara y en el centro posterior Gabri no acertaba a meterla entre los tres palos. La última del primer tiempo la tuvo Fran Carnicer con una falta desde la frontal del área que atrapó bien seguro abajo el meta argentino del San Fernando. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Segunda mitad

El San Fernando poco a poco se fue diluyendo en la segunda mitad, no sin antes haber tenido en el 57 la opción de haber sentenciado el partido en una gran acción individual de Manu Moreno, cuyo disparo salvó in extremis Razak.

A partir de ahí, el Linares poco a poco le fue ganando terreno a un conjunto isleño que trataba de defender con uñas y dientes el tanto de Francis Ferrón que valía su peso en oro. En el 67 un saque de esquina de los locales acabó con un gran cabezazo de José Cruz que se volvió a topar con una mano salvadora de Matías Ramos.

El conjunto de casa seguía insistiendo en sus acometidas sobre el área azulina y en el único error defensivo logró la igualada en el minuto 75 de partido. Amelibia no acertó a despejar una pelota y Hugo Díaz no desaprovechó el regalo para batir al meta argentino, que en esta ocasión poco o nada pudo hacer para evitar el empate.

Un minuto más tarde el San Fernando estuvo a punto de hacer el 1-2, pero Dopi perdonó tras un pase de la muerte de Hugo Rodríguez.

En el minuto 90 Toni García lo intentó desde la frontal del área y de nuevo Matías Franco atrapaba la pelota con seguridad. El colegiado de la contienda añadió cuatro minutos al partido, pero ya no hubo nada más reseñable en la prolongación.

El San Fernando lo tiene cada vez más complicada y sus únicas opciones pasan por ganar los dos partidos que restan y esperar a ver qué ocurre en otros campos.

FICHA TÉCNICA: Linares Deportivo, 1 San Fernando CD, 1

Linares Deportivo: Razak, Perejón (Neto, 88’), Villarejo, Josema, José Cruz, Rodri, Gabri, Lara, Sanchindrián (Julio Gracia, 64’), Carnicer (Toni García, 64’) y Hugo Díaz (Álex Peque, 78’).

San Fernando CD: Matías Franco, Gabi Ramos, Varela, Juan Rodríguez, Amelibia, Lolo González, Biabiany (Omar Perdomo, 74’), Sandro Toscano, Francis Ferrón (Dopi, 68’) (Gerard Verge, 88’), Manu Moreno y Hugo Rodríguez.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado valenciano Sergio Escriche Guzmán. Mal y muy casero. Mostró cartulina amarilla por parte de los locales a Villarejo, José Cruz, Rodri y Lara. En el San Fernando vieron cartulina Matías Ramos, Amelibia, Begovic y Hugo Rodríguez.