El tiempo en: Torremolinos

Rota

Taberna 'No Ni Ná' y bar 'La Codorniz', premiados por la Ruta de la Tapa Roteña

Este viernes se han entregado los premios de la Ruta de la Tapa a la Roteña que se desarrolló durante los meses de julio y agosto

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai

Este viernes se han entregado los premios de la Ruta de la Tapa a la Roteña que se desarrolló durante los meses de julio y agosto, con la intención de seguir promocionando este plato tan típico de la gastronomía roteña y la hostelería local, sobre todo en un año en el que se tuvo que suspender la Fiesta de la Urta y en el que el sector se está viendo, como otros muchos, afectado por la situación sanitaria.

La teniente de alcalde delegada de Promoción Turística, Esther García, acompañada por el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo, ha sido la encargada de entregar los premios otorgados siguiendo las votaciones de los propios clientes que han participado en esta ruta, y que en esta edición han correspondido al bar La Codorniz, en la modalidad de tapa tradicional con la urta a la roteña, y la taberna No ni ná, en la modalidad de tapa innovadora con un taco frio de melva a la roteña.

La delegada de Promoción Turística ha felicitado a los premiados, agradeciendo la participación en esta iniciativa de los diecisiete restaurantes y bares de la localidad la ciudad. De la misma forma, destacó la buena respuesta y aceptación que vecinos y visitantes han dado a esta ruta, con la que tal y como recordó Esther García, se pretende potenciar este plato internacional, y con él, la rica y variada oferta gastronómica que ofrece la ciudad, y que supone un atractivo más para los visitantes.

El presidente de AECIRO agradeció la apuesta de la Delegación de Promoción Turística por iniciativas como esta, que resultan seguras en estos tiempos de pandemia, y que se mostró convencido que tienen que continuar con la participación de más establecimientos hosteleros.

Los premiados coincidieron en alabar este tipo de iniciativas, sobre todo en unos momentos tan complicados como éstos para la hostelería, asegurando que se trata de una ruta que tiene repercusión entre vecinos y turistas y que contribuye a atraer y generar un mayor movimiento de visitantes en la ciudad.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN