El tiempo en: Torremolinos
Sábado 29/06/2024

Sevilla

Victoria con suspense (Bergantiños 0- Sevilla 1)

El conjunto sevillista consiguió ganar y pasar de ronda en Copa del Rey, pero cuajó un partido muy gris en el Abanca-Riazor

El Sevilla ha conseguido pasar de ronda tras vencer al Bergantiños por 0-1. El equipo de Julen Lopetegui prolongó las malas sensaciones que viene arrastrando desde hace algunas semanas y no pudo cerrar el encuentro en ningún momento.

Como viene siendo costumbre, volvió a notarse la falta de gol de los jugadores de arriba y demostró de nuevo que los futbolistas que están teniendo menos minutos están lejos del rendimiento que dan los habituales.

El primer gol para el Sevilla llegó al cuarto de hora del encuentro. Joan Jordán botó un centro en un saque de esquina y Koundé remató en el centro del área.

El conjunto sevillista siguió rondando el área pero no tuvo demasiadas ocasiones claras de gol.

En la segunda parte, el Sevilla puso algo más de ritmo al partido. Las ocasiones se sucedieron y Dabbur tuvo una ocasión clarísima, pero un defensa del Bergantiños sacó el balón bajo palos.

Al conjunto de Lopetegui no le terminaba de salir las cosas y el técnico sevillista tuvo que hacer algunos cambios. Lejos de darle protagonismo a los menos habituales, Julen sacó al campo a Éver Banega para resolver el encuentro.

El argentino cogió la batuta y comenzó a dirigir el  juego de su equipo. Ocampos y Chicharito tuvieron ocasiones muy claras, pero el segundo gol se le resistió al Sevilla.

El susto para el conjunto llegó en el minuto 78, cuando los gallegos estuvieron cerca de conseguir el empate. La defensa sevillista se durmió y Diego Ventoso remató desde fuera del área y casi iguala el marcador.

En los minutos finales, el estado del césped se complicó mucho por la lluvia y el Bergantiños estuvo cerca de lograr el empate.

Finalmente, el conjunto de Julen Lopetegui pudo pasar de ronda en Copa del Rey, aunque dejó una imagen nefasta en Riazor

Ficha técnica:

0-Bergantiños: Christopher; Tony, Iago López, Marcos, Aarón; Granada (Remeseiro, m.77), Agulló; Álex Diéguez (Duque, m.56), Diego, Cano; y Rubén Rivera (Yelco Alfaya, m.64).

1-Sevilla: Bono; Pozo, Koundé, Sergi Gómez, Escudero; Jordán, Gudelj, Óliver Torres (Banega, m.64); Ocampos (Rony Lopes, m.54), Chicharito (Munir, m.79) y Dabbur.

Goles: 0-1, M.16: Koundé.

Árbitro: González Fuertes, del Comité Asturiano. Mostró amarilla a Ocampos (m.27), del Sevilla; y a Diego (m.42) y Christopher (m.72), del Bergantiños.

Incidencias: Partido de la primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Abanca-Riazor ante unos 3.677 aficionados