La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz, Monte Mures, ha destacado la "creatividad, ilusión y esfuerzo de nuestros hoteleros, que durante 18 años han ido ofreciendo diferentes versiones de nuestros platos tradicionales más típicos y arriesgando también creaciones nuevas con nuestras materias primas".
En este sentido se ha pronunciado la edil en la presentación de la XVIII edición de la Ruta del Tapeo que se celebrará en la capital gaditana durante todo el mes de agosto y que ha contado con la presencia del representante de la organización de este evento, Jesús Martín.
Mures ha felicitado a los organizadores por esta decimoctava edición en la que "a lo largo de estos años se han ofrecido las más exquisitas e imaginativas tapas con los precios ajustados y maridadas con los vinos de la tierra" y ha adelantado que este año "los profesionales de la hostelería vuelven a presentar para nuestro disfrute y solaz efímero, el trabajo de largas horas en sus cocinas para transformar artísticamente en plato lo que surgió como una idea en la mente".
Esta edición está dedicada a los quesos de la provincia y cuenta con la participación de una treintena de establecimientos, que ofrecerán dos tipos de tapas: la Tapacai dedicada a la gastronomía gaditana, y la tapa 'que te la den con queso' en la que se debe incluir entre los ingredientes, algún queso elaborado en la provincia.
Por último, los establecimientos que se integran en esta edición son la barra de El Corte Inglés, Carbonera Taberna marinera playa, Esencia Gaditana, El toro de Cayetano, Restaurante Mari y Jose, Hotel Tryp, Cervecería La Ibérica, Marisquería San Francisco I, El Gato Jazz, Taberna Casa Manteca, Bar El trompeta, Marquería San Francisco II, Séptima Malta, Restaurante Terraza, La Caberonera Centro, Gades Tapas, La abuela Elfrides, Hotel Senator Spa Cádiz, Marquesa de las Huevas, Casa Sobrina, Mesón La Cartuja, El rincón de Meraki, El viajero del Merkao, Abastos Multibar, Hotel Las Cortes, Origen, Aúpa Kadi, Mini Bar y La Covacha.