El bar restaurante Bahía, con su cordero segureño al aroma de la sierra y compota de manzana a la canela ha sido el ganador del I Concurso de la Tapa Noche de San Antón, organizado por el Ayuntamiento de Jaén y este periódico. El jurado, formado por Marcos Reguera y Pedro Toledano, miembros de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, decidieron que el segundo premio fuera para Dixtinto, por su falafel de olla de San Antón. El tercero ha recaído en el bar restaurante Sentïr, por la tapa que lleve su mismo nombre. El jurado ha destacado el altísimo nivel de los participantes y esta semana emitirá una crítica sobre las tres tapas ganadoras. VIVA JAÉN destaca el esfuerzo que han realizado los hosteleros por apostar por la fiesta más popular de la capital y preparando degustaciones para todos los paladares. Los establecimientos que han participado estaban distribuidos por el itinerario de la Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón, que este año, en su 36ª edición, hizo que Jaén viviera otra noche especial, también por el encendido de las lumbres. San Antón habla de la capital, la posiciona en el mapa por sus tradiciones y no podía faltar la gastronomía. Cada establecimiento ha contado con un distintivo en el que mostraba que era participante de la I Ruta de la Tapa. Cruzcampo ha sido la firma que ha patrocinado los tres premios. El primero es un viaje valorado en 700 euros y el segundo y el tercero son productos de la marca .
Jaén
El restaurante Bahía gana la I Ruta de la Tapa de San Antón
Dixtinto y Sentïr han conseguido el segundo y tercer premio respectivamente
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