El tiempo en: Torremolinos
Sábado 29/06/2024

San Fernando

San Dani Martínez apareció en el 93 en Bahía Sur

Un San Fernando de circunstancias rescata un punto ante el líder Algeciras, gracias a un espectacular gol del madrileño en el 93, que supuso el 2-2. Los algecireños jugaron desde el 41 con un menos por la roja directa de Iván.

• Dani Martínez. -

Un golazo de Dani Martínez en el minuto 93 le sirvió al San Fernando para rescatar un punto en Bahía Sur ante el líder Algeciras en un duelo que acabó con 2-2. Un empate muy meritorio del equipo de Masegosa si se tiene en cuenta que los isleños afrontaban el encuentro lastrado por las numerosas bajas de hombres vitales ante un rival que llegó con toda su artillería.

El primer tiempo fue bastante pobre por parte de ambos y solo reseñar que hasta el minuto 39 hubo un disparo en el minuto 10, protagonizado por Gabri, que David Zamora despejó con apuros a corner. En el tramo final del primer periodo se animó el encuentro, primero porque en el 39 se adelantó el líder con un tanto de Joselu, que marcó a puerta vacía tras el pase de la muerte de Gabri, que se aprovechó de un error en la entrega de Adrián.

En el 41 el Algeciras se quedó con diez al ver el colegiado una agresión de Iván sobre Carlitos que le costó la roja directa. Esa acción espoleó al San Fernando, que en el 45 lograba el 1-1 al conectar Pablo Aguilera un gran testarazo a la salida de un corner.

Segunda mitad

El segundo tiempo no pudo arrancar peor para los locales. En el 48 Ale midió mal en un cruce y derribó a Maiquez. El colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima, que Javi Chico se encargó de materializar en el 1-2.

De ahí al final el San Fernando le puso más corazón que juego y se dedicó a colgar balones que una y otra vez encontraban cumplida respuesta en los zagueros algecireños y su meta José Miguel. En el 70 Chapi cabeceó por encima del larguero y en el 77 un defensa sacó bajo palos un lanzamiento de Dani Martínez desde fuera del área tras una mala salida de José Miguel. En el 79 fue el cuadro visitante el que lo intentó con una falta botada por Antonio Jesús que Zamora mandó a saque de esquina.

El árbitro alargó el partido cuatro minutos y cuando casi nadie esperaba el milagro apareció Dani Martínez en el 93 para inventarse una jugada en la frontal del área y clavarla con la izquierda con un soberbio disparo que entró pegado al palo. Un tanto festejado por todo lo alto por la grada que, al menos, vio como se recompensaba el esfuerzo de un equipo que se vació. Este empate coloca a los isleños cuartos tras la victoria del Ceuta.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Algeciras CF, 2

San Fernando CD: David Zamora, Adrián, Nano (Felipe, 51’), Ale, Gabi, Jorge Herrero, Carballat (Foncu, 60’), Chapi, Pablo Aguilera, Carlitos y Dani Martínez.

Algeciras CF: José Miguel, Maiquez, Merino, Benítez, Víctor González, Manzano, Melchor (Grande, 86’), Javi Chico, Joselu (Willy, 78’), Iván y Gabri (Antonio Jesús, 68’).

Goles:
  0-1 m. 39: Joselu, a puerta vacía.
  1-1 m. 45: Pablo, de cabeza.
  1-2 m. 48: Javi Chico, de penalti.
  2-2 m. 93: Dani Martínez.

Árbitro: Serrano Sánchez, de Sevilla. No estuvo mal. Mostró cartulina amarilla a los isleños Ale, Foncu y Casabella, éste último estando en el banquillo, mientras que en el Algeciras vio la roja directa Iván tras una agresión a Carlitos en el minuto 41.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 dentro del grupo X de Tercera División, que se jugó en el estadio de Bahía Sur, cuyo césped presentó un aspecto bastante mejorado. Algo más de 1.000 personas en las gradas y Orgullo Isleño estrenó la grada supletoria detrás de la portería del marcador. Antes del inicio del encuentro se le rindió un cálido homenaje a Manuel Pérez Vázquez, Nene el utillero, por sus tres décadas de trabajo en el club azulino.