El tiempo en: Torremolinos
Miércoles 03/07/2024

Chiclana

Magnífico debut de Jurado en su encuentro con la Selección

En su enfrentamiento ante Suiza, España encarriló el encuentro desde el primer minuto

• Conjunto de la Selección española Sub 18 en la que ha debutado el carolinense, Damián Jurado. -
—Alineación de España—1. Joaquín Nimo, 2.-Michael Smart 3.- José Luis del Valle 4.- Ignacio del Valle 5.- Unai Bonfis 6.- Carlos Gómez 7.- Michael Hogg 8.- Alex López 9.- Freddie Cruz 10.- Tom Gallager 11.- Pedro Rodriguez 12.- Damián Jurado 13.- Julen Goia 14.- Fernando Torres 15.- Sean Grenffell banquillo: 16.- Jaime Pereira (M. 40’.x Nimo) 17.- Pablo Sanz (M. 40’.x Samrt) 18.- Diego Vázquez (M. 40’.x Del Valle) 19.- Luis Miguel Rivero 20 Carlos Hebrián (M. 40’.x C. Gómez) 21.- Gerardo de la Llama 22 Paul Gómez (M. 40’.x Cruz) 23.- Brian Hinojosa (M. 40’.x Nimo) 24.- Henry Davids 25.- Fernando Morente (M. 40’.x Goia) 26.- Manuel Saenz.
Min 63. Ens.: Sean Grenffell

En su enfrentamiento ante Suiza, España encarriló el encuentro desde el primer minuto de partido gracias a un ensayo de Sean Grennfell transformado por Julen Goia.
La selección hizo una clara demostración de su bien juego, desplegando su superioridad en todas las facetas de juego y no dio opción a una Suiza que no anotó su primer ensayo hasta el final de la primera parte. Esta anotación llegaría cuando una acción ilegal de la delantera española fue sancionada con ensayo de castigo.

participación jiennense
Hay que resaltar la participacion del jiennense Damian Jurado, con la Seleccion española, en el Campeonato europeo Sub 18, que se celebra en Tolulon, Francia.
Este joven y prometedor jugador ha cumplido con creces, el sueño de todo jugador de rugby, pues ha debutado como titular con la Seleccion absoluta y ha logrado un ensayo personal. Todo un logro para el jugador del Jaen Rugby.

reanudación del encuentro
Al descanso se llegó con un 50-7 a favor del conjunto español. En la reanudación, con el encuentro resuelto, el seleccionador de España, Hugo Serantes, realizó 7 cambios de cara a conservar las fuerzas para la jornada del próximo. Así, logró que el combinado español no se resintiera.
En el minuto 29 de la segunda parte, con el resultado 69-12 a favor de España, el árbitro decidió parar el encuentro por las lesiones acumuladas por la primera línea suiza.
Con esta victoria, España jugaría el siguiente martes a las 15:30 h. las Semifinales contra Portugal, que se deshizo de Ucrania por 39-0.