El tiempo en: Torremolinos
Miércoles 03/07/2024

Jerez

El Algeciras se ?venga? del Portuense

Los de Diego Pérez ?Yiyi? espantan los fantasmas de la fatídica última jornada de la pasada liga con goles de Marcelino y Manuel

• El Algeciras celebra un gol. -
El Algeciras CF espantó los fantasmas del pasado y logró ante el Racing Portuense, su verdugo en la lucha por acceder a la liguilla de ascenso la temporada pasada, un nuevo triunfo que le afianza en la quinta plaza de la clasificación.

El cuadro albirrojo sufrió para llevarse los tres puntos en el Nuevo Mirador, que exhibió una vez más un ambiente inmejorable en la grada, muestra de la satisfacción del respetable con un equipo que día a día va superando las expectativas creadas al inicio de la temporada y que demostró que su derrota en Lebrija la semana pasada no fue más que un leve tropiezo en el camino.

Los de Diego Pérez Yiyi no mostraron su mejor juego, pero tiraron de casta y de efectividad de cara al gol para desbaratar los esfuerzos de un Racing que dominó en la primera parte pero no supo sacar partido a su buen trabajo durante estos 45 minutos. La más clara tuvo lugar al principio del partido, con Álex Expósito como protagonista, quedándose sólo ante Mateo. El jimenato salvó el primer gol visitante en el mano a mano. Antes del descanso, una vaselina de Dani Venegas y un remate de cabeza de George encontraron el larguero como obstáculo para adelantar al Algeciras.

Goles
El tanto llegaría finalmente para los locales con un espléndido remate de cabeza de Marcelino en el 57. Sin embargo, un penalti en el 79 permitía a Piñero empatar la contienda.

Pero en el 87, Manuel remató un córner poniendo el 2-1 en el marcador y desatando el delirio en las gradas.

Ficha del partido:

Algeciras CF: Mateo; Mena, Benitez, Marcelino, Santander, Javi Chico, Mario, Dani Venegas, Alexis (Nacho Fernández, 67’), George y Manuel.

Racing Portuense: Ismael, Alberto, Ezequiel, Chiqui, Isaac, Luis, Lolo, Dani Cárdenas (Tom, min.90), Álex, Nene y Piñero. (Roberto, min.86).

Goles:
1-0 m. 57: Marcelino remata perfectamente de cabeza un servicio de Alexis desde el córner.
1-1 m. 76: Lolo, de penalti.
2-1 m. 87: Manuel remata a la red tras un córner.

Árbitro: López Segura, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Manuel (min.58), Marcelino (min. 75), Juanjo (min.92), y a los visitantes Piñero (min.78), Nene (min.93), y Alberto (expulsado por doble amarilla en los minutos 86 y 91).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en Tercera División disputado en el Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores. El equipo invitado de la jornada fue la Escuela Municipal de Fútbol, y se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del socio albirrojo Fernando Mata.