Hoy os traigo 3 recetas con calabaza, verdura de temporada de ahora del otoño. Para ello vamos a elaborar recetas diferentes donde incluimos esta verdura saliendo un poco de la típica preparación que suele ser puré de calabaza.
1. Ensalada de rúcula, calabaza, aguacate, pollo, nueces y queso fresco de cabra: Corta la calabaza a daditos y métela en el horno sobre un papel vegetal con un chorrito de aceite y un poquito de sal, luego puedes marcar estos daditos en una sartén y lo mezclas con el resto de ingredientes, aliñas con aceite, vinagre y sal y listo.
2. Pastel de calabaza con jamón cocido y queso: Pela y corta media calabaza y haz láminas muy finas con un cuchillo o una mandolina. Sobre un molde apto para horno y forrado con papel vegetal (para que no se pegue), cubre la base con calabaza. Poner una capa de pechuga de pavo, otra de queso y repetir tantas veces como capas se quiera. Acabar con una capa de queso y llevar al horno precalentado durante 35 min a 200ºC o en freidora de aire 25 min a 200ºC.
3. Pasta con salsa de calabaza: Corta media calabaza por la mitad, haz unos cortes y ponle encima dos dientes de ajo, sal, pimienta, tomillo y un chorrito de aceite y llévalo a la freidora de aire durante 25 minutos a 170 grados o al horno durante 40/45 min a 170/180 grados. Vacía la calabaza en un vaso triturador, echa también los ajos sin piel y pon un poco de agua de cocción de la pasta en función de cómo te gusta de espesa la salsa. Mezcla con la pasta y listo.