El tiempo en: Torremolinos
Viernes 17/05/2024

Rota

El Rota vuelve a la senda del triunfo

Victoria del Rota ante la UD Los Barrios por 3 goles a 1 en un partido que fue más complicado de lo que señala el marcador.

Y eso que no empezó nada mal el partido para los verderones, que en el primer cuarto de hora ya mandaban por dos goles a cero tras un penalti sobre Zeki Díaz, que el mismo Zeki se encargó de transformar, y un segundo gol que nació de las botas de Juanlu que metió un excelente pase largo a Zeki Díaz que tras sortear al portero cedió a Orihuela para que marcara el segundo del Rota.

Durante el primer tiempo los visitantes sólo inquietaron a balón parado, siendo dos saques de falta directa sus ocasiones más destacadas.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con el Rota cómodo con el resultado y gestionando los esfuerzos y con los visitantes buscando el camino de un gol que les quedaba lejos. Pero todo cambió en el minuto 11 de la segunda mitad cuando Dani Moreno recogió un balón dentro del área para acortar distancias en el marcador.

El gol acercaba a los visitantes que sin embargo no tuvieron ocasiones claras. Paco Peña dio entrada a Ramón por un combativo Riki, Los Barrios no apretaba en exceso pero el Rota se iba hundiendo atrás, la propia inercia del resultado propiciaba que el equipo mirara más por aguantar el marcador que por incrementarlo.

En los últimos compases tuvo el tercero Zeki Díaz, que trajo de cabeza ayer a toda la zaga barreña, está vez al recibir en la medular en una contra en la que sólo estaba el portero que se le echó encima y le obligó a disparar desviado.

En el minuto 88 Paco Peña dio entrada a Marchena por un exhausto Orihuela, otro gran partido del veterano jugador verderón, y el cantera o no iba a desaprovechar la oportunidad.

En el 90 se produce probablemente la mejor acción del partido, saque de esquina a favor del Rota y Marchena en el primer palo se inventa una chilena al palo largo que pone el definitivo 3-1. Golazo de 9 que puso al Navarro Flores en pie.

En resumen partido muy serio del Rota, ante un rival directo y tras dos derrotas consecutivas, era fundamental ganar ayer y el equipo lo hizo pese a todos los contratiempos. Sólo hay que recordar las ausencias de Luis Lara, Rafa Delgado, Tete y Joaqui por lesión y Zeki Sánchez y Maqueda por Sanción. A esto hay que sumar que Alberto Heredia fue convocado con molestias. Debutó Valenzuela, que dejó buenas pinceladas y sobresalieron los cantera los canteranos Juanlu y Del Rio como titulares y Marchena con el que será probablemente el gol de la jornada. En el banquillo tres juveniles, José Angel, Enrique y Alex Bernal que estaban preparados para ayudar en lo que hiciera falta al equipo.

La próxima semana se cierra la primera vuelta en Pozoblanco, será el Sábado a las 17:00 horas en un partido que se perderá Guille, que ayer vio su quinta amarilla.